1/4 c. нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
Направления
В большой кастрюле в воду добавить паровой рис с 2 чайными ложками тертого имбиря; готовить согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте масло, чеснок и оставшийся имбирь. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте мед, соевый соус и перец; довести до кипения и варить на медленном огне до загустения и легкой карамелизации, 10 минут. Соскребите стенки кастрюли резиновой лопаткой, чтобы предотвратить пригорание.
Увеличить огонь до средне-сильного; добавьте креветки и готовьте до готовности и карамелизации соуса, 3-4 минуты.
Добавьте кунжутное масло и зеленый лук в приготовленный на пару рис и хорошо перемешайте. Переложите рис и креветки на блюдо, затем украсьте зеленым луком. Подавать немедленно.