Лучший рецепт имбирных креветок с зеленым луком и рисом

Лучший рецепт имбирных креветок с зеленым луком и рисом
Лучший рецепт имбирных креветок с зеленым луком и рисом

Ингредиенты

  • 1 c. жасминовый рис
  • 4 ч. л. очищенный и натертый имбирь, разделенный
  • 1 ст. масло канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. дорогая
  • 3 ст. соевый соус
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1/4 c. нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле в воду добавить паровой рис с 2 чайными ложками тертого имбиря; готовить согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте масло, чеснок и оставшийся имбирь. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте мед, соевый соус и перец; довести до кипения и варить на медленном огне до загустения и легкой карамелизации, 10 минут. Соскребите стенки кастрюли резиновой лопаткой, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Увеличить огонь до средне-сильного; добавьте креветки и готовьте до готовности и карамелизации соуса, 3-4 минуты.
  4. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук в приготовленный на пару рис и хорошо перемешайте. Переложите рис и креветки на блюдо, затем украсьте зеленым луком. Подавать немедленно.