Лучший рецепт имбирных пряников - Как сделать пряничные палочки

Лучший рецепт имбирных пряников - Как сделать пряничные палочки
Лучший рецепт имбирных пряников - Как сделать пряничные палочки
Anonim

Ингредиенты

  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/2 c. светлая (мягкая) патока
  • 1 ст. специи для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 3 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 большой яичный белок, взбитый
  • Цветной сахар для украшения, съедобные блестки и посыпка для украшения (все доступно на wilton.com)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В 4-литровой кастрюле смешайте сахарный песок, патоку, специи для тыквенного пирога и черный перец, нагрейте до кипения на среднем уровне, периодически помешивая. Снимите с огня; вмешайте пищевую соду, затем масло. С помощью вилки добавьте яйцо, затем муку, пока не смешано.
  2. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто до однородности; разделить пополам. Заверните 1 кусок теста в полиэтилен и отложите в сторону. Слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте оставшуюся половину теста в прямоугольник размером 12 на 8 дюймов (толщина должна быть не более 1/4 дюйма). С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной 1/4 дюйма и длиной 8 дюймов. Переложите на большой противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  3. Слегка смажьте полоски яичным белком. Посыпать желаемыми украшениями. Выпекайте от 12 до 15 минут или до готовности. Остудить на противне на решетке. Тем временем,повторите раскатывание, резку и украшение оставшимся тестом. Получается около 7 десятков жезлов. Печенье можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 2 недель.
  4. Чтобы сделать пряничных человечков: Следуйте рецепту выше, но на шаге 2 раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. С помощью посыпанных мукой 2-дюймовых формочек для печенья вырежьте фигурки. Переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1 см друг от друга. Перейдите к шагу 3, выпекая от 15 до 17 минут. Получается 3 дюжины.