Цветной сахар для украшения, съедобные блестки и посыпка для украшения (все доступно на wilton.com)
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В 4-литровой кастрюле смешайте сахарный песок, патоку, специи для тыквенного пирога и черный перец, нагрейте до кипения на среднем уровне, периодически помешивая. Снимите с огня; вмешайте пищевую соду, затем масло. С помощью вилки добавьте яйцо, затем муку, пока не смешано.
На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто до однородности; разделить пополам. Заверните 1 кусок теста в полиэтилен и отложите в сторону. Слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте оставшуюся половину теста в прямоугольник размером 12 на 8 дюймов (толщина должна быть не более 1/4 дюйма). С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной 1/4 дюйма и длиной 8 дюймов. Переложите на большой противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Слегка смажьте полоски яичным белком. Посыпать желаемыми украшениями. Выпекайте от 12 до 15 минут или до готовности. Остудить на противне на решетке. Тем временем,повторите раскатывание, резку и украшение оставшимся тестом. Получается около 7 десятков жезлов. Печенье можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 2 недель.
Чтобы сделать пряничных человечков: Следуйте рецепту выше, но на шаге 2 раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. С помощью посыпанных мукой 2-дюймовых формочек для печенья вырежьте фигурки. Переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1 см друг от друга. Перейдите к шагу 3, выпекая от 15 до 17 минут. Получается 3 дюжины.