Лучший рецепт ирландского содового хлеба - Как приготовить ирландский содовый хлеб

Лучший рецепт ирландского содового хлеба - Как приготовить ирландский содовый хлеб
Лучший рецепт ирландского содового хлеба - Как приготовить ирландский содовый хлеб
Anonim

Ингредиенты

  • 3 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные (по желанию)
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 ст. сливочное масло, нарезанное кубиками и охлажденное
  • 1 1/2 c. пахта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 ст. топленое масло
  • 1 1/2 c. мини-шоколадные чипсы, изюм или смородина (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375º. Смажьте жаростойкую 10-дюймовую сковороду кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте муку, ¼ стакана сахара, пищевую соду и соль. С помощью формочки для печенья или руками втирайте масло, пока оно не станет однородным.
  3. В отдельной средней миске смешайте пахту и яйцо. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте! Добавьте шоколадную стружку, изюм или смородину, если используете.
  4. Поместите тесто в сковороду и надрежьте острым ножом крестик сверху. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром, если используете. Выпекайте до золотистого цвета или пока зубочистка не будет выходить чистой, от 45 до 55 минут. Когда вы постукиваете по буханке, звук должен быть глухим. Охладить не менее 10 минутперед нарезкой и подачей на стол.