Лучший рецепт итальянских блюд на противне - Как сделать итальянские подводки на листах

Лучший рецепт итальянских блюд на противне - Как сделать итальянские подводки на листах
Лучший рецепт итальянских блюд на противне - Как сделать итальянские подводки на листах

Ингредиенты

  • 4 ст. топленое масло, разделенное
  • 2 буханки нарезанного хлеба, белого или на закваске
  • 1 фунт нарезанной ветчины в деликатесном стиле
  • 1/2 фунта салями
  • 1/2 фунта нарезанной моцареллы
  • 1/2 фунта нарезанного проволоне
  • 2 c. молодой шпинат
  • 1 банка пепперончини (8 унций), высушенная и нарезанная
  • Пармезан и рубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте половину сливочного масла внутри формы с половинным листом, затем выложите хлеб в один слой, перекрывая ломтики, чтобы они выглядели как опоясывающий лишай. (Убедитесь, что весь противень покрыт!) Надавите на хлеб, чтобы он слегка приплюснулся.
  2. Посыпьте хлеб моцареллой, затем выложите сверху ветчину, шпинат, салями, пепперончини и проволоне. Сверху выложите еще один слой хлеба, затем смажьте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Поместите второй противень поверх хлеба и придавите его тяжелой сковородой.
  3. Поместите в духовку и выпекайте, пока сэндвич не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет, около 10 минут. Снимите противень и выпекайте, пока верхний слой хлеба не станет золотистым, еще около 20 минут.
  4. Украсьте петрушкой и пармезаном, при желании нарежьте квадратиками.