Ингредиенты
- 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- Кошерная соль
- Оливковое масло первого отжима для жарки
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- Лимонные дольки, для подачи
- 1 c. тертый пармезан
- Красный перец молотый, для подачи
- Морская соль в виде хлопьев, для подачи
Направления
- Приготовьте большую ледяную баню. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте брокколи до ярко-зеленого цвета и мягкости, около 2 минут. Слейте воду с брокколи и сразу же перенесите на ледяную баню. Снова слейте брокколи и промокните бумажными полотенцами.
- На большой разделочной доске или чистой рабочей поверхности используйте заднюю часть стеклянной банки (или небольшой стакан), чтобы раздавить брокколи. (Не нажимайте так сильно, чтобы соцветия полностью не развалились.)
- В большую сковороду на среднем огне налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды, и нагревайте, пока оливковое масло не начнет мерцать. Выложите брокколи и чеснок ровным слоем и готовьте, не двигаясь, пока брокколи не станет хрустящей и золотистой, около 3 минут. Переверните и жарьте, пока не станет хрустящей корочка с другой стороны, еще 2 минуты.
- Выньте брокколи и чеснок из сковороды и переложите брокколи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. (Чеснок выбросить - он уже сделал свою работу, придав ароматоливкового масла!) Работайте партиями, чтобы приготовить оставшуюся брокколи.
- Немедленно выдавите лимонный сок на брокколи и посыпьте пармезаном, хлопьями морской соли и хлопьями красного перца.
Пищевая ценность (на порцию): 90 калорий, 8 г белков, 8 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г сахара, 4 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 240 мг натрия