Лучший рецепт измельченной брокколи - Как приготовить разбитую брокколи

Лучший рецепт измельченной брокколи - Как приготовить разбитую брокколи
Лучший рецепт измельченной брокколи - Как приготовить разбитую брокколи

Ингредиенты

  • 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима для жарки
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • Лимонные дольки, для подачи
  • 1 c. тертый пармезан
  • Красный перец молотый, для подачи
  • Морская соль в виде хлопьев, для подачи

Направления

  1. Приготовьте большую ледяную баню. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте брокколи до ярко-зеленого цвета и мягкости, около 2 минут. Слейте воду с брокколи и сразу же перенесите на ледяную баню. Снова слейте брокколи и промокните бумажными полотенцами.
  2. На большой разделочной доске или чистой рабочей поверхности используйте заднюю часть стеклянной банки (или небольшой стакан), чтобы раздавить брокколи. (Не нажимайте так сильно, чтобы соцветия полностью не развалились.)
  3. В большую сковороду на среднем огне налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды, и нагревайте, пока оливковое масло не начнет мерцать. Выложите брокколи и чеснок ровным слоем и готовьте, не двигаясь, пока брокколи не станет хрустящей и золотистой, около 3 минут. Переверните и жарьте, пока не станет хрустящей корочка с другой стороны, еще 2 минуты.
  4. Выньте брокколи и чеснок из сковороды и переложите брокколи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. (Чеснок выбросить - он уже сделал свою работу, придав ароматоливкового масла!) Работайте партиями, чтобы приготовить оставшуюся брокколи.
  5. Немедленно выдавите лимонный сок на брокколи и посыпьте пармезаном, хлопьями морской соли и хлопьями красного перца.

Пищевая ценность (на порцию): 90 калорий, 8 г белков, 8 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г сахара, 4 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 240 мг натрия