Лучший рецепт каджунской рисовой запеканки - Как приготовить каджунскую рисовую запеканку

Лучший рецепт каджунской рисовой запеканки - Как приготовить каджунскую рисовую запеканку
Лучший рецепт каджунской рисовой запеканки - Как приготовить каджунскую рисовую запеканку

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 Зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
  • 2 колбаса андуй, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие куриные грудки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 2 c. куриный бульон
  • 1 c. Сыр Чеддер
  • 1 ч. л. Каджунская приправа
  • 1 1/4 c. длиннозерный белый рис
  • 3 зеленый лук, нарезанный ломтиками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и приправу Cajun. Приправить все солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока курица не будет готова.
  3. Вмешайте рис, затем влейте томатный соус и куриный бульон. Вмешайте чеддер. Доведите смесь до кипения, затем отправьте в духовку и запекайте примерно 35-45 минут, пока рис не будет готов.
  4. Дайте немного остыть в форме перед подачей на стол, примерно 5-10 минут. Украсить зеленым луком и подавать теплым.