4 ст. холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
6 ст. белое вино
1 большое яйцо
1 яичный белок для смазывания
Растительное масло для жарки
Слейте воду из рикотты, поместив ее через мелкое сито, установленное над большой миской. Оставьте стечь в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте жирные сливки и 1/4 стакана сахарной пудры до образования жестких пиков.
В другой большой миске смешайте рикотту, маскарпоне, оставшуюся 1/4 стакана сахарной пудры, ваниль, цедру апельсина и соль. Вмешайте взбитые сливки. Охладите, пока не будете готовы наполнить канноли, минимум на 1 час.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Руками или кондитерской нарежьте сливочное масло с мучной смесью до размера горошины. Добавьте вино и яйцо и перемешайте до образования теста. Вымесите несколько раз в миске, чтобы помочь тесту собраться вместе. Пэт вплоский круг, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам. Одну половину раскатайте до толщины ⅛ дюйма. Используйте форму для печенья диаметром 4 дюйма, чтобы вырезать тесто. Повторить с оставшимся тестом. Сверните обрезки, чтобы вырезать несколько дополнительных кругов.
Оберните тесто вокруг формочек для канноли и смажьте яичным белком там, где тесто соприкасается, чтобы склеить его.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте около 2 дюймов масла до 360°. Работая партиями, добавьте формы для канноли в масло и жарьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Выньте из масла и поместите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и дать немного остыть.
Когда достаточно остынет, чтобы можно было взять его в руки или использовать кухонное полотенце, осторожно скрутите ракушки с формочек, чтобы вынуть их.
Поместите начинку в кондитерский мешок с открытой насадкой-звездочкой. Выдавите начинку в ракушки, затем обмакните концы в мини-шоколадные чипсы.
Работая партиями, поместите формочки в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 350° в течение 12 минут или до золотистого цвета.
Когда достаточно остынет, чтобы можно было взять его в руки или использовать кухонное полотенце, осторожно снимите твист-ракушки с форм.
Поместите начинку в кондитерский мешок с открытой насадкой-звездочкой. Выдавите начинку в ракушки, затем обмакните концы в мини-шоколадные чипсы.