Лучший рецепт карамельно-яблочного чизкейка - Как приготовить карамельно-яблочный чизкейк

Лучший рецепт карамельно-яблочного чизкейка - Как приготовить карамельно-яблочный чизкейк
Лучший рецепт карамельно-яблочного чизкейка - Как приготовить карамельно-яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. плотно упакованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • щепотка кошерной соли
  • 1 c. сливочное масло несоленое, размягченное
  • 3 8 унций. блоки сливочного сыра, размягченные
  • 3/4 c. сахара плюс 2 столовые ложки, разделенные
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • щепотка кошерной соли
  • 3 яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 3/4 c. плотно упакованный коричневый сахар
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. старомодный овес
  • 1/2 c. сливочное масло, размягченное
  • 1/2 ч. л. корица
  • Карамель, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов застелите пергаментной бумагой.
  2. Приготовить корж: В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте масло и руками или кондитерским ножом нарежьте масло в смесь муки, пока оно не станет рассыпчатым и влажным. Выложите в подготовленную форму и отложите в сторону.
  3. Приготовьте начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр и 3/4 стакана сахара до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Смешайте с ванилью и солью. Налитьнад коркой.
  4. В небольшой миске смешайте яблоки, 2 столовые ложки сахара и корицу. Отложите.
  5. Приготовьте начинку для штрейзеля: в средней миске смешайте коричневый сахар, сахар, муку и овсяные хлопья, затем вилкой или ножом для печенья нарежьте масло.
  6. Выложите яблоки поверх смеси для чизкейка, затем посыпьте овсяной смесью.
  7. Выпекайте, пока чизкейк не станет слегка трястись в центре, около 55 минут. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Перед подачей сбрызнуть карамельным соусом и нарезать квадратиками.