3 яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
1/2 ч. л. молотая корица
3/4 c. плотно упакованный коричневый сахар
1/4 c. сахарный песок
1/2 c. мука общего назначения
1/2 c. старомодный овес
1/2 c. сливочное масло, размягченное
1/2 ч. л. корица
Карамель, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов застелите пергаментной бумагой.
Приготовить корж: В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте масло и руками или кондитерским ножом нарежьте масло в смесь муки, пока оно не станет рассыпчатым и влажным. Выложите в подготовленную форму и отложите в сторону.
Приготовьте начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр и 3/4 стакана сахара до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Смешайте с ванилью и солью. Налитьнад коркой.
В небольшой миске смешайте яблоки, 2 столовые ложки сахара и корицу. Отложите.
Приготовьте начинку для штрейзеля: в средней миске смешайте коричневый сахар, сахар, муку и овсяные хлопья, затем вилкой или ножом для печенья нарежьте масло.
Выложите яблоки поверх смеси для чизкейка, затем посыпьте овсяной смесью.
Выпекайте, пока чизкейк не станет слегка трястись в центре, около 55 минут. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей сбрызнуть карамельным соусом и нарезать квадратиками.