Лучший рецепт карамельного попкорна - Как приготовить карамельный попкорн

Лучший рецепт карамельного попкорна - Как приготовить карамельный попкорн
Лучший рецепт карамельного попкорна - Как приготовить карамельный попкорн

Ингредиенты

  • 6 c. попкорн
  • 1/2 c. (1 палочка) масло
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. светлый кукурузный сироп
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка морской соли в хлопьях

Направления

  1. Разогрейте духовку до 250º. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
  2. Добавьте попкорн в большую миску и отложите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и кукурузный сироп и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Смешайте соль, пищевую соду и ваниль.
  4. Полейте попкорн карамельным соусом и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт.
  5. Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Посыпьте морской солью в виде хлопьев.
  6. Выпекайте, помешивая каждые 15 минут, пока попкорн не станет темно-золотистого цвета, около 1 часа.
  7. Выньте противень из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Разомните карамельную кукурузу руками или деревянной ложкой. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

Карамельная кукуруза хранится в закрывающемся контейнере при комнатной температуре до 1 недели.