Ингредиенты
- 6 c. попкорн
- 1/2 c. (1 палочка) масло
- 1 c. светло-коричневый сахар
- 1/4 c. светлый кукурузный сироп
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. л. пищевая сода
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- Щупотка морской соли в хлопьях
Направления
- Разогрейте духовку до 250º. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
- Добавьте попкорн в большую миску и отложите в сторону.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и кукурузный сироп и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Смешайте соль, пищевую соду и ваниль.
- Полейте попкорн карамельным соусом и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт.
- Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Посыпьте морской солью в виде хлопьев.
- Выпекайте, помешивая каждые 15 минут, пока попкорн не станет темно-золотистого цвета, около 1 часа.
- Выньте противень из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Разомните карамельную кукурузу руками или деревянной ложкой. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Карамельная кукуруза хранится в закрывающемся контейнере при комнатной температуре до 1 недели.