Лучший рецепт Карбонара с гратеном - Как приготовить Карбонара с гратеном

Лучший рецепт Карбонара с гратеном - Как приготовить Карбонара с гратеном
Лучший рецепт Карбонара с гратеном - Как приготовить Карбонара с гратеном
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт пасты со штопором
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • 1 c. свеженатертый пармезан
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций. бекон, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 c. цельное молоко
  • 1 c. тертая Фонтина

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, не более 1 минуты. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты.
  2. Тем временем в отдельной миске смешайте яйца, пармезан, соль и перец; хорошо перемешайте вилкой и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 5-7 минут. Используя шумовку, переложите бекон в миску. С бекона слить жир, оставив на сковороде 2-3 столовые ложки. Откажитесь от лишнего. Добавьте муку и взбивайте, пока она не впитается, около 30 секунд, затем добавьте молоко и варите на медленном огне в течение 1 минуты. Взбивая, медленно влейте сырную смесь, чтобы получился сливочный соус. Нагрев бройлера.
  4. Слить пасту и добавить в сковороду; быстро перемешайте щипцами, чтобы яйца не взбились. Если соус слишком густой, добавьте небольшое количество воды для макарон. Переложите макароны в форму для запекания и посыпьтефонтина и бекон равномерно по макаронам и сыру. Жарить, пока не растает и не начнет пузыриться, около 5 минут. Подавать немедленно.