Ингредиенты
- 12 унций. феттучини
- 4 ломтика бекона
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 больших взбитых яйца
- 3/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
- 1/3 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Направления
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, еще 2-3 минуты. Переложите в миску и слейте половину жира в сковороду.
- Добавьте курицу в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Щедро приправьте солью и перцем и готовьте, переворачивая наполовину, пока они не перестанут быть розовыми, 10 минут.
- Убавьте огонь до минимума и верните бекон в сковороду. Перемешайте, затем добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока они не смешаются.
- В небольшой миске взбейте яйца, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на пасту и перемешайте, пока она не покроется, затем добавьте пару столовых ложек воды для пасты, пока она не станет кремообразной. (Добавить больше пастыводы по столовой ложке по мере необходимости.)
- Украсьте пармезаном и петрушкой и сразу подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 625 калорий, 39 г белков, 68 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 21 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 863 мг натрия