Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. свежие листья розмарина
- 1 ст. свежие листья тимьяна
- 1/2 ч. л. кошерной соли и еще немного для посыпки
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 (8 ребер) каре ягненка с французским соусом (около 1 1/4 фунта каждая)
- Свежемолотый черный перец
- Свежерубленая петрушка для украшения
- Лимонные дольки, для подачи
Направления
- В кухонном комбайне измельчить чеснок, розмарин, тимьян и соль. Сбрызните оливковым маслом и взбивайте до образования пасты.
- Поместите баранину на большой противень с бортиками и приправьте солью и перцем. Покройте топ травяным натиранием и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Тем временем разогрейте духовку до 450°. Запекайте баранину от 25 до 30 минут для средней прожарки или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 125°.
- Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать отбивные.
- Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность (на порцию): 181 калория, 20 г белка, 0,8 г углеводов, 0,2 г клетчатки, 0 г сахара, 115 г жира, 4 г насыщенного жира, 355 мг натрия