Лучший рецепт каре ягненка - Как приготовить каре ягненка

Лучший рецепт каре ягненка - Как приготовить каре ягненка
Лучший рецепт каре ягненка - Как приготовить каре ягненка

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. свежие листья розмарина
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 1/2 ч. л. кошерной соли и еще немного для посыпки
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 (8 ребер) каре ягненка с французским соусом (около 1 1/4 фунта каждая)
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежерубленая петрушка для украшения
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчить чеснок, розмарин, тимьян и соль. Сбрызните оливковым маслом и взбивайте до образования пасты.
  2. Поместите баранину на большой противень с бортиками и приправьте солью и перцем. Покройте топ травяным натиранием и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 450°. Запекайте баранину от 25 до 30 минут для средней прожарки или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 125°.
  4. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать отбивные.
  5. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Пищевая ценность (на порцию): 181 калория, 20 г белка, 0,8 г углеводов, 0,2 г клетчатки, 0 г сахара, 115 г жира, 4 г насыщенного жира, 355 мг натрия