1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 маленьких болгарских перца (желтых, красных или оранжевых), очищенных от семян и тонко нарезанных
3 измельченных зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого
1 ч. л. порошок карри
1 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. молотый кориандр
1/2 ч. л. куркума
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 15 унций. банка нута, слить жидкость и промыть
1 14,5 унций. можно нарезанные помидоры и соки
1/4 c. свеженарезанной кинзы и еще немного для подачи
Направления
В средней кастрюле смешайте рис и 1 3/4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут. Снимите с огня и держите под крышкой, пока не будете готовы к употреблению.
Тем временем приготовьте карри: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте порошок карри, тмин, корицу, кориандр и куркуму и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Вмешайте нут и помидоры и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока не загустеет, 10 минут. Добавьте кинзу и приправьте солью и перцем.
Взрыхлить рис вилкой и посолить. Подавайте с карри и украсьте кинзой.