Разогрейте духовку до 425°. В большой кастрюле залейте картофель водой и щедро приправьте воду солью. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 8-10 минут. Слейте воду и переложите картофель на противень с бортиками. Дайте постоять, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки.
Смешайте картофель с маслом. Используя дно мерного стакана или чашки с плоским дном, раздавите каждую картофелину одну за другой, надавливая на картофелину. Приправить солью и перцем. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, перевернув его в середине, около 25 минут.
Тем временем в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Взбейте острый соус со сливочным маслом, пока не смешано.
Выложите картофель на тарелку и полейте смесью острого соуса. Сбрызните соусом ранч и посыпьте сыром с плесенью и зеленым луком.