Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком - Сливочное картофельное пюре с чесноком

Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком - Сливочное картофельное пюре с чесноком
Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком - Сливочное картофельное пюре с чесноком
Anonim

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 головка чеснока, срезанная сверху
  • 4 фунта картофеля Red Bliss, очищенного и нарезанного
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 пачки сливочного масла, растопленного
  • 1 c. жирные сливки, подогретые
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните оливковым маслом поверх чеснока и заверните в фольгу. Выпекайте до золотистого цвета и мягкости, около 45 минут, затем отложите в сторону.
  2. Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель несколькими дюймами воды (около 6 чашек) и посолите; накройте кастрюлю и доведите до кипения. Примерно через 30 минут проверьте, стал ли картофель мягким (нож должен легко проходить сквозь него), затем откиньте на дуршлаг.
  3. В большой миске разомните картофель или рис, затем медленно добавьте растопленное масло, сливки и чеснок. Добавьте бальзамик, щедро приправьте солью и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

Пищевая ценность одной порции: 437 калорий, 5 г белков, 42 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 29 г жиров, 18 г насыщенных жиров, 454 мг натрия