3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большая луковица, тонко нарезанная
2 сладких перца, тонко нарезанных
1 1/2 фунта стейка из пашины, тонко нарезанного
1 ч. л. сушеный орегано
2/3 c. тертый проволоне
1 ст. Свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Проколите картофель вилкой, затем натрите 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Положите картофель на противень и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, около 1 часа. Дайте немного остыть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и перец и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте стейк и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, пока стейк не будет полностью готов, 5 минут для среднего размера.
Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его вдоль пополам. Выньте мякоть ложкой, оставив границу в 1/4 дюйма. (Оставьте вырезанные серединки для другого использования.) Верните картофель разрезанной стороной вверх на противень. Равномерно распределите смесь для стейка между картофелем,затем добавьте проволоне.