Лучший рецепт картофельной запеканки - Как приготовить картофельную запеканку

Лучший рецепт картофельной запеканки - Как приготовить картофельную запеканку
Лучший рецепт картофельной запеканки - Как приготовить картофельную запеканку
Anonim

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного красновато-коричневого картофеля, тонко нарезанного
  • 1 1/2 c. пополам (или из цельного молока)
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. нарезанный тимьян
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. мелко натертый пармезан
  • 1/2 c. измельченный грюйер
  • 2 ломтика бекона, обжаренного и раскрошенного
  • свежая нарезанная петрушка, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте стандартную форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем.
  2. Смешайте картофель пополам, чесночный порошок, мускатный орех, перец, тимьян, соль и пармезан. Разложите картофельную смесь по формочкам для кексов, чтобы получилось 12 стопок картофеля. Накройте фольгой и запекайте до мягкости, 40 минут.
  3. Раскройте форму для кексов и положите на каждую стопку картофеля грюйер и бекон. Выпекайте, пока сыр не расплавится и стороны не станут золотистыми, еще 20 минут. Украсьте петрушкой и дайте остыть на сковороде не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплым.