4 крупных красновато-коричневых картофеля, вымытых начисто
2 1/2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
2 больших яйца
2 ч. л. кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ст. масло
1/2 свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
1/4 c. свеженатертый пекорино
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Проколите картофель со всех сторон вилкой и поместите прямо на решетку духовки. Выпекайте, пока они не будут легко протыкаться ножом, около 1 часа. Дайте немного остыть.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его пополам и выньте внутренности. Скиньте скины. Пропустите картофель через мясорубку или хорошо разомните вилкой.
В большой миске смешайте рисовый картофель, муку, яйца, соль и немного перца, пока не получится тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 3 минут.
Разделить тесто на 4 части. Руками скатайте каждый кусок в длинную веревку диаметром около ¾ дюйма. Нарежьте веревки на куски по 1 дюйму. Выложите кусочки на слегка посыпанный мукой противень. Если тесто слишком мягкое, чтобы работать с ним на этом этапе, поместите его в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения.
На тыльной стороне вилки скатайте каждый кусочек вдоль зубцов, чтобы получились гребни, и положите обратно на противень.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите клецки, пока они не всплывут на поверхность, около 2 минут. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты, затем слейте ее.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Используя шумовку, добавьте приготовленные ньокки в растопленное масло. Приправить несколькими стручками черного перца. Добавьте пармезан и пекорино и перемешайте, пока они не растают, а перец не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте воду для макарон, по паре столовых ложек за раз, чтобы соус стал однородным, по мере необходимости.