Лучший рецепт картофеля фри с черникой - Как приготовить картофель фри с черникой

Лучший рецепт картофеля фри с черникой - Как приготовить картофель фри с черникой
Лучший рецепт картофеля фри с черникой - Как приготовить картофель фри с черникой

Ингредиенты

  • 3 c. черника
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/3 c. фасованный коричневый сахар
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 ч. л. молотая корица
  • 1 (14 унций) упаковка охлажденных коржей для пирогов
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 ст. крупный сахарный песок
  • Карамельный соус, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте чернику с лимонным соком, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, ванилью и корицей. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Готовьте, помешивая, пока черника не лопнет и сок не загустеет, около 6 минут. Отложите остывать.
  3. Раскатайте один корж на подготовленном противне. Выложите черничную смесь на корж для пирога и накройте вторым коржом для пирога.
  4. Смазать яйцом и посыпать сахаром. С помощью ножа для пиццы нарежьте кусочки фрикадельки. Равномерно разложите на подносе.
  5. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, от 35 до 40 минут.
  6. Дать остыть, затем подавать с карамелью для макания.