1 (14 унций) упаковка охлажденных коржей для пирогов
1 большое взбитое яйцо
2 ст. крупный сахарный песок
Карамельный соус, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте чернику с лимонным соком, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, ванилью и корицей. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Готовьте, помешивая, пока черника не лопнет и сок не загустеет, около 6 минут. Отложите остывать.
Раскатайте один корж на подготовленном противне. Выложите черничную смесь на корж для пирога и накройте вторым коржом для пирога.
Смазать яйцом и посыпать сахаром. С помощью ножа для пиццы нарежьте кусочки фрикадельки. Равномерно разложите на подносе.
Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, от 35 до 40 минут.
Дать остыть, затем подавать с карамелью для макания.