Лучший рецепт картофеля с сыром и чесночным маслом - Как приготовить картофель с сыром и чесночным маслом

Лучший рецепт картофеля с сыром и чесночным маслом - Как приготовить картофель с сыром и чесночным маслом
Лучший рецепт картофеля с сыром и чесночным маслом - Как приготовить картофель с сыром и чесночным маслом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта молодого или мелкого картофеля
  • 1/4 c. сливочное масло, растопленное
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. мелко нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Сделайте в каждой картофелине небольшие надрезы наподобие гармошки, стараясь не прорезать насквозь. Положите картофель на большой противень.
  3. В небольшой миске смешайте растопленное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока надрезы не начнут разделяться, а картофель не станет золотистым.
  4. Смажьте картофель большим количеством растопленной масляной смеси, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Запекайте еще 23–25 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.