Лучший рецепт кекса "Красный бархат" - Как приготовить кексы "Красный бархат"

Лучший рецепт кекса "Красный бархат" - Как приготовить кексы "Красный бархат"
Лучший рецепт кекса "Красный бархат" - Как приготовить кексы "Красный бархат"
Anonim

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 1 ст. какао-порошок
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 c. растительное масло
  • 1 c. пахта, комнатной температуры
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ст. (1 унция) красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. белый дистиллированный уксус
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 8 унций. сыр маскарпоне
  • 1/2 c. жирных сливок, плюс 1 ст. больше, если нужно
  • 4 c. просеянная сахарная пудра
  • 1 c. (2 палочки) масло
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 350° и выложите две формы для кексов формочками для кексов.
  2. В большую миску просеять муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. В другой большой миске смешайте масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ваниль.
  3. Используя стационарный миксер или в большой миске с помощью ручного миксера, смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока тесто не станет однородным. Зачерпните или разлейте тесто по формочкам для кексов, пока они не будут заполнены на три четверти, стараясь не переполнять.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет наружучистый, около 18 минут. Дать полностью остыть.
  5. Тем временем приготовьте глазурь из сливочного сыра: В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, сливочный сыр и маскарпоне. сыр до объединения.
  6. Вмешайте густые сливки, стараясь не переборщить (иначе они свернутся!), затем медленно добавляйте сахар на низкой скорости, пока смесь не смешается. Увеличьте скорость до высокой и перемешайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, время от времени делая паузы, чтобы соскребать со стенок чаши резиновой лопаточкой, около 5 минут.
  7. Уменьшите скорость миксера до низкой, чтобы добавить ваниль, затем верните ее на высокую и быстро перемешайте, при необходимости очищая чашу, пока смесь не станет воздушной.
  8. Охладите кексы в замороженном виде с помощью кондитерского мешка с большой насадкой или лопаточки для глазури.