1/2 c. жирных сливок, плюс 1 ст. больше, если нужно
4 c. просеянная сахарная пудра
1 c. (2 палочки) масло
2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 350° и выложите две формы для кексов формочками для кексов.
В большую миску просеять муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. В другой большой миске смешайте масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ваниль.
Используя стационарный миксер или в большой миске с помощью ручного миксера, смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока тесто не станет однородным. Зачерпните или разлейте тесто по формочкам для кексов, пока они не будут заполнены на три четверти, стараясь не переполнять.
Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет наружучистый, около 18 минут. Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте глазурь из сливочного сыра: В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, сливочный сыр и маскарпоне. сыр до объединения.
Вмешайте густые сливки, стараясь не переборщить (иначе они свернутся!), затем медленно добавляйте сахар на низкой скорости, пока смесь не смешается. Увеличьте скорость до высокой и перемешайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, время от времени делая паузы, чтобы соскребать со стенок чаши резиновой лопаточкой, около 5 минут.
Уменьшите скорость миксера до низкой, чтобы добавить ваниль, затем верните ее на высокую и быстро перемешайте, при необходимости очищая чашу, пока смесь не станет воздушной.
Охладите кексы в замороженном виде с помощью кондитерского мешка с большой насадкой или лопаточки для глазури.