Лучший рецепт кекса с мимозой - Как приготовить кексы с мимозой

Лучший рецепт кекса с мимозой - Как приготовить кексы с мимозой
Лучший рецепт кекса с мимозой - Как приготовить кексы с мимозой

Ингредиенты

  • 1 коробка смеси для ванильного торта
  • 1 1/4 c. шампанское, разделенное
  • 1/3 c. растительное масло
  • 3 крупных яйца
  • 2 ч. л. цедра апельсина, разделенная
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли
  • золотая сахарная пудра
  • Апельсиновые дольки для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов формочками для кексов. В большой миске смешайте смесь для торта с 1 стаканом шампанского, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой апельсиновой цедры. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  2. Тем временем приготовьте глазурь для шампанского: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы. Добавьте 3 стакана сахарной пудры и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана шампанского, ваниль, оставшуюся чайную ложку апельсиновой цедры и щепотку соли и взбивайте до однородности. Добавьте оставшуюся 1 чашку сахарной пудры и взбивайте до легкой и воздушной массы.
  3. Охлажденные замороженными кексы со смещением, украшенные сахарной пудрой и дольками апельсина.