Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 350° и застелите две формочки для кексов вкладышами. В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В другой большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавить ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте молоко и перемешайте до однородности, затем добавьте морковь и орехи пекан. Наполните вкладыши на ¾тесто и выпекать, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20 минут. Дать остыть.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло, пока не останется комочков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности, затем добавьте ваниль, корицу и соль.
Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и заморозьте капкейки. Сверху украсьте жареными орехами пекан.