Лучший рецепт кексов чурро - Как приготовить кексы чурро

Лучший рецепт кексов чурро - Как приготовить кексы чурро
Лучший рецепт кексов чурро - Как приготовить кексы чурро

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) растопленного сливочного масла, охлажденного
  • 1 c. молоко
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Сахар с корицей, для посыпки
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 4 ст. сливочное масло, размягченное
  • 3 c. сахарная пудра
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 2 ст. густые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щепотка кошерной соли
  • Сахар с корицей, для посыпки
  • Чуррос, для украшения

Направления

  1. Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 350° и выложите в две формочки для кексов 15 формочек для кексов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, яйцо и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их на ¾, а затем посыпьте сверху коричным сахаром.
  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20 минут. Дать полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и корицуи взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте густые сливки, ваниль и щепотку соли и взбивайте до однородности. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше густых сливок, по столовой ложке за раз, до получения желаемой консистенции.
  5. Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды. Нанесите глазурь на остывшие кексы, затем посыпьте сахарной пудрой с корицей и украсьте мини-чурро.