3/4 c. (1 1/2 палочки) растопленного сливочного масла, охлажденного
1 c. молоко
1 большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Сахар с корицей, для посыпки
1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
4 ст. сливочное масло, размягченное
3 c. сахарная пудра
1/2 ч. л. молотая корица
2 ст. густые сливки
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
Сахар с корицей, для посыпки
Чуррос, для украшения
Направления
Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 350° и выложите в две формочки для кексов 15 формочек для кексов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, яйцо и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их на ¾, а затем посыпьте сверху коричным сахаром.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20 минут. Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и корицуи взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте густые сливки, ваниль и щепотку соли и взбивайте до однородности. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше густых сливок, по столовой ложке за раз, до получения желаемой консистенции.
Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды. Нанесите глазурь на остывшие кексы, затем посыпьте сахарной пудрой с корицей и украсьте мини-чурро.