Лучший рецепт кексов из кукурузного хлеба с медовым маслом - Как приготовить маффины из кукурузного хлеба с медовым маслом

Лучший рецепт кексов из кукурузного хлеба с медовым маслом - Как приготовить маффины из кукурузного хлеба с медовым маслом
Лучший рецепт кексов из кукурузного хлеба с медовым маслом - Как приготовить маффины из кукурузного хлеба с медовым маслом

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 c. самоподнимающаяся мука (если нет, смотрите рецепт выше)
  • 1 c. самоподнимающаяся кукурузная мука (если нет, рецепт см. выше)
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 10 ст. несоленое сливочное масло, растопленное и разделенное
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 c. молоко или пахта
  • 1/4 c. кленовый сироп
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. дорогая

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для кексов кулинарным спреем.

  2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку и сахар.
  3. В другой средней миске смешайте 1/2 стакана растопленного сливочного масла, яйцо, кленовый сироп и молоко. Влейте смешанные влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного растворения.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов (около ½ стакана теста на каждую лунку). Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в печенье, не будет выходить чистой, а верхушки не станут золотистыми.
  5. Пока кексы выпекаются, смешайте оставшиеся 2 ст. растопленного сливочного масла и меда, взбивая до однородности.
  6. Вынув из духовки, смажьте маффины медовым маслом и подавайте.