Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 1 c. самоподнимающаяся мука (если нет, смотрите рецепт выше)
- 1 c. самоподнимающаяся кукурузная мука (если нет, рецепт см. выше)
- 1/2 c. сахарный песок
- 10 ст. несоленое сливочное масло, растопленное и разделенное
- 1 большое яйцо
- 3/4 c. молоко или пахта
- 1/4 c. кленовый сироп
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1/4 c. дорогая
Направления
-
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для кексов кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте муку, кукурузную муку и сахар.
- В другой средней миске смешайте 1/2 стакана растопленного сливочного масла, яйцо, кленовый сироп и молоко. Влейте смешанные влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного растворения.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов (около ½ стакана теста на каждую лунку). Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в печенье, не будет выходить чистой, а верхушки не станут золотистыми.
- Пока кексы выпекаются, смешайте оставшиеся 2 ст. растопленного сливочного масла и меда, взбивая до однородности.
- Вынув из духовки, смажьте маффины медовым маслом и подавайте.