Ингредиенты
- 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 c. сахар
- 3 крупных яйца
- Сок 3 лаймов плюс цедра 1 лайма
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2 c. мука общего назначения
- 3 ст. кукурузный крахмал
- 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1/2 c. молоко (желательно цельное или 2%)
- 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 5 c. сахарная пудра
- 1/4 c. свежий сок лайма
- 1/4 c. текила
- Соль крупного помола, для украшения
- Цедра лайма, для украшения
- Маленькие дольки лайма для украшения
- Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для маффинов 18 формами для кексов. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сок лайма, цедру и ваниль и перемешайте до однородности.
- В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Наполните формочки для кексов тестом на 3/4.
- Выпекайте до слегка золотистого цвета и зубочистки, воткнутой в центркаждый кекс выходит чистым, около 25 минут. Дайте кексам остыть в формах от 5 до 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, половину сахарной пудры, сок лайма и текилу до легкой и воздушной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.
- Нанесите глазурь на охлажденные кексы. Перед подачей украсьте крупной солью, цедрой лайма, дольками лайма и нарезанной декоративной соломинкой.
Большую часть времени мы не возимся с насадками. Нам нравится помещать глазурь в повторно закрывающийся ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ и отрезать большую часть угла, чтобы у нас было широкое отверстие, которым очень легко маневрировать.