Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов формочками для кексов. В большой миске смешайте смесь для торта с 1 стаканом шампанского, растительным маслом и яйцами. Разделите тесто по формочкам для кексов и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем намазать сверху масляным кремом.
Приготовьте масляный крем: в большой миске с помощью ручного миксера (или в миске стационарного миксера) взбейте масло до пышной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру, затем добавить ваниль, цедру лимона и соль и перемешать до однородности. Влейте густые сливки и взбивайте до получения однородной кремовой массы. Переложите масляный крем в кондитерский мешок.
Нанесите масляный крем на каждый капкейк и сразу же посыпьте сахарной пудрой.