1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
4 ст. масло
1/4 c. коричневый сахар
1 1/2 чайной ложки молотой корицы и еще немного для украшения
1 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
3/4 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. соли и еще немного для масляного крема
4 хрустящих медовых яблока среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
1 3/4 c. сливочное масло, размягченное
5 c. сахарная пудра
2 ч. л. экстракт ванили
3 ст. густые сливки
Направления
Разогрейте духовку до 350º и застелите 2 формы для маффинов по 12 чашек черными формами для кексов. Приготовьте тесто для кексов согласно инструкции на упаковке.
Выложите тесто для кексов в формочки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 18-22 минуты. Дать остыть.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и яблоки. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока яблоки не станут очень мягкими, около 12 минут. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу превратиться в тонкую карамель, снимите с огня и дайте полностью остыть.
В большой миске с помощью ручного миксера или чаши стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьтеваниль, густые сливки и приправить солью. Взбивайте до однородности, добавляя больше густых сливок, чтобы размягчить их, если это необходимо. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой ½ дюйма.
С помощью небольшой ложки или ножа для очистки овощей удалите серединки каждого кекса, сделав углубление, в которое вы будете выкладывать начинку.
Выложите по столовой ложке начинки в каждую ямку. Нанесите глазурь на капкейки и посыпьте сахаром демерара и корицей.