Лучший рецепт кексов с яблочным пирогом - Как приготовить кексы с яблочным пирогом

Лучший рецепт кексов с яблочным пирогом - Как приготовить кексы с яблочным пирогом
Лучший рецепт кексов с яблочным пирогом - Как приготовить кексы с яблочным пирогом

Ингредиенты

  • 1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
  • 4 ст. масло
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы и еще немного для украшения
  • 1 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
  • 3/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. соли и еще немного для масляного крема
  • 4 хрустящих медовых яблока среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 3/4 c. сливочное масло, размягченное
  • 5 c. сахарная пудра
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 3 ст. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º и застелите 2 формы для маффинов по 12 чашек черными формами для кексов. Приготовьте тесто для кексов согласно инструкции на упаковке.
  2. Выложите тесто для кексов в формочки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 18-22 минуты. Дать остыть.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и яблоки. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока яблоки не станут очень мягкими, около 12 минут. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу превратиться в тонкую карамель, снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. В большой миске с помощью ручного миксера или чаши стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьтеваниль, густые сливки и приправить солью. Взбивайте до однородности, добавляя больше густых сливок, чтобы размягчить их, если это необходимо. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой ½ дюйма.
  5. С помощью небольшой ложки или ножа для очистки овощей удалите серединки каждого кекса, сделав углубление, в которое вы будете выкладывать начинку.
  6. Выложите по столовой ложке начинки в каждую ямку. Нанесите глазурь на капкейки и посыпьте сахаром демерара и корицей.