Лучший рецепт кексов Золушка - Как сделать кексы Золушка

Лучший рецепт кексов Золушка - Как сделать кексы Золушка
Лучший рецепт кексов Золушка - Как сделать кексы Золушка

Ингредиенты

  • 1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
  • 3 (16 унций) банок ванильного масляного крема
  • 8 капель синего пищевого красителя
  • 12 больших зефира
  • 24 мини-зефира
  • 2 тюбика голубая гелевая глазурь

Направления

  1. Застелите форму для маффинов на 12 чашек формочками для кексов. Приготовьте кексы согласно инструкции на упаковке. Дать полностью остыть.
  2. Выложите глазурь ложкой в большую мерную чашку для жидкости, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте синий пищевой краситель, перемешайте до однородности. Продолжайте добавлять пищевой краситель, пока не получите желаемый синий цвет.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку. Положите кексы вверх дном на решетку на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Возьмите зефир, смажьте один конец небольшим количеством глазури и аккуратно поместите в центр каждого перевернутого кекса, сформировав основу платья Золушки.
  4. Поместите оставшуюся глазурь в микроволновую печь, нагревая ее в течение 20-25 секунд, затем перемешайте. Он должен легко разливаться.
  5. Полейте глазурью каждый капкейк, заливая зефир прямо поверх зефира и медленно раскручивая его по спирали, пока кекс не будет полностью покрыт глазурью. Если кекс просвечивает сквозь глазурь, покройте его вторым слоем.

  6. До того, как глазурь застынет, поместите 2зефир по бокам каждого верхнего зефира, чтобы создать пышные рукава. Отложите на 10 минут, чтобы глазурь полностью застыла. Используйте гелевую глазурь, чтобы нарисовать линию шеи и талии Золушки. Под этим нарисуйте два ряда оборок на самом кексе.