2 средних красных болгарских перца, нарезанных кружочками
Кошерная соль
Свежемолотый перец
2 куриных грудки (8 унций)
1/2 ч. л. порошок чили
1/2 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. сушеный орегано
8 лепешки из средней муки
3 c. тертый Монтерей Джек
3 c. тертый чеддер
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Гуакамоле, для подачи
Сметана, для подачи
Направления
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Приправить куриную грудку порошком чили, тмином, орегано, ½ чайной ложки соли и перца и жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета и готовности, по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть, пока овощи не приготовятся.
Тем временем в средней миске смешайте лук и болгарский перец с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Жарьте овощи на гриле, время от времени переворачивая, пока они местами не подрумянятся и не станут мягкими, всего около 8-10 минут. Снимите овощи с гриля на разделочную доску.
Срезкурицу на тонкие полоски и крупно нарезать перец и лук.
Смажьте решетку гриля маслом и положите на гриль тортилью из муки. Осторожно выложите на лепешку по ¼ каждого сорта Монтерей Джек, чеддера, вареного лука и болгарского перца, вареной курицы и зеленого лука. Положите сверху еще одну лепешку и жарьте, осторожно перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Нарежьте ломтиками и подавайте теплым со сметаной и гуакамоле. Посыпать зеленым луком.