Лучший рецепт кесадильи с курицей на гриле - Как приготовить кесадилью с курицей на гриле

Лучший рецепт кесадильи с курицей на гриле - Как приготовить кесадилью с курицей на гриле
Лучший рецепт кесадильи с курицей на гриле - Как приготовить кесадилью с курицей на гриле

Ингредиенты

  • Растительное масло для смазывания
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных кружочками
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 куриных грудки (8 унций)
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 8 лепешки из средней муки
  • 3 c. тертый Монтерей Джек
  • 3 c. тертый чеддер
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • Гуакамоле, для подачи
  • Сметана, для подачи

Направления

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Приправить куриную грудку порошком чили, тмином, орегано, ½ чайной ложки соли и перца и жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета и готовности, по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть, пока овощи не приготовятся.
  2. Тем временем в средней миске смешайте лук и болгарский перец с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Жарьте овощи на гриле, время от времени переворачивая, пока они местами не подрумянятся и не станут мягкими, всего около 8-10 минут. Снимите овощи с гриля на разделочную доску.
  3. Срезкурицу на тонкие полоски и крупно нарезать перец и лук.
  4. Смажьте решетку гриля маслом и положите на гриль тортилью из муки. Осторожно выложите на лепешку по ¼ каждого сорта Монтерей Джек, чеддера, вареного лука и болгарского перца, вареной курицы и зеленого лука. Положите сверху еще одну лепешку и жарьте, осторожно перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым со сметаной и гуакамоле. Посыпать зеленым луком.