Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотый тмин
- 1 ч. л. порошок чили
- 2 c. тертая курица
- 2/3 c. красный соус энчилада
- 4 ст. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
- Кошерная соль
- 2 c. тертый чеддер
- 2 c. тертый монтерей джек
- Сметана, для подачи (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 375° и застелите два противня пергаментной бумагой. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка мягким, 3 минуты. Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата, еще 1-2 минуты. Добавьте курицу и соус энчилада, затем доведите смесь до кипения. Добавьте кинзу, посолите и снимите с огня.
- Приготовьте такито: в средней миске смешайте сыры. Разделите смесь на двенадцать 3 ½-дюймовых стопок на подготовленном противне. Выпекайте, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится по краям, около 10 минут. Дайте остыть 2-4 минуты, затем очистите пергамент от панцирей. и туго сверните. Повторяйте, пока не приготовите все такитос.
- Украсьте кинзой и подавайте со сметаной для макания.
Пищевая ценность (на порцию): 230 калорий, 17 г белка, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жира,9 г насыщенных жиров, 310 мг натрия