Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылейте в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой, 25 минут. Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске смиксером, взбить масло до пышности. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте ваниль, густые сливки и соль и взбивайте до однородности.
Покрошите охлажденный кекс в глазурь и перемешайте до полного смешивания.
Сформируйте из смеси для кекса шарики размером со столовую ложку. Положите на поднос и поставьте в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.
В глубокой миске растопите белый шоколад и кокосовое масло с 30-секундными интервалами, пока они не растают.
Окуните кончик палочки от леденца в растопленный шоколад, а затем вставьте в охлажденные шарики для торта (это предотвратит падение кейк-попса). Повторите с оставшимися кейк-попсами.
Окуните кейк-попсы в растопленный шоколад, стряхните излишки шоколада и украсьте посыпкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом, чтобы высушить, или приклейте к блоку из пенопласта, чтобы шоколад не испачкался.