Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 луковица, нарезанная
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. л. копченая паприка
- 3 ст. вода
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
- 4 яйца
- 1 c. тертый сыр Чеддер
Направления
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выключите огонь и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите большую часть жира от бекона в сковороде, удаляя с бекона все черные кусочки.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук, болгарский перец и цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Приправить солью, перцем и паприкой.
- Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте сковороду. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, а вода не испарится, около 5 минут. (Если вся вода испарится до того, как цветная капуста станет мягкой, добавьте еще воды в сковороду и накройте крышкой еще на пару минут.)
- Снимите крышку, затем добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте, пока чеснок не станетароматный, около 30 секунд. Используя деревянную ложку, сделайте четыре отверстия в каше, чтобы открыть дно сковороды. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и приправьте каждое яйцо солью и перцем. Посыпать сыром и кусочками приготовленного бекона всю сковороду. Закройте крышку и готовьте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, около 5 минут для жидкого яйца. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию): 220 калорий, 15 г белков, 11 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 13 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 350 мг натрия