6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
1/2 луковицы, нарезанной
1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и нарезанной на четвертинки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
2 измельченных зубчика чеснока
4 крупных яйца
Направления
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выключите огонь и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук и брюссельскую капусту. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте сковороду. Готовьте, пока брюссельская капуста не станет мягкой, а вода не испарится, около 5 минут. (Если вся вода испарится до того, как брюссельская капуста станет мягкой, добавьте в сковороду еще воды и накройте крышкой еще на пару минут.) Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
Используя деревянную ложку, сделайте четыре отверстия в каше, чтобы открыть дно сковороды. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и приправьте каждое яйцо солью и перцем. Закройте крышку и готовьте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.около 5 минут для жидкого яйца.
Посыпать кусочками приготовленного бекона всю сковороду и подавать теплым.