Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
В большой миске взбейте яйца и сахар до легкой и воздушной массы. Взбивая, медленно влейте масло, пока оно хорошо не смешано, затем добавьте ваниль. Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, пока они не смешаются. Добавьте морковь, изюм и ½ стакана орехов пекан.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать до толщины зубочистки.вставляется в центр выходит чистым, около 1 часа 10 минут. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и ¼ чайной ложки соли и взбивайте до получения однородной массы.
Намазать глазурью хлеб и посыпать нарезанными орехами пекан.