Настоящая причина, по которой вегетарианские макароны не стоят вашего времени

Настоящая причина, по которой вегетарианские макароны не стоят вашего времени
Настоящая причина, по которой вегетарианские макароны не стоят вашего времени

Паста, как правило, имеет плохую репутацию, поскольку ее легко переесть, а также она часто содержит высококалорийные соусы, такие как Альфредо. Хотя правда в том, что макароны - это здоровая пища, которую можно есть, если употреблять ее в умеренных количествах, в ответ на тенденции здорового или чистого питания появилось множество других видов пасты. Однако то, что в некоторых макаронах есть овощи, не делает их автоматически лучше для вас.

Причина, по которой вегетарианские макароны не стоят вашего времени, обычно заключается в том, что на самом деле в макароны добавляется очень мало овощей. Часто овощи, такие как шпинат или помидоры, добавляют в крошечных количествах, достаточных, чтобы окрасить пасту, и это может быть даже не овощ в полной форме, поскольку овощи часто добавляют в пасту в виде порошка или пюре. Даже если макароны заявляют, что содержат полную порцию овощей, они все равно менее питательны, чем полноценные настоящие овощи.

Даже обычные цельнозерновые макаронные изделия имеют некоторую питательную ценность, так как часто содержат больше белка, витаминов, минералов и клетчатки, чем обычные макаронные изделия. Опять же, если есть их в умеренных количествах, макароны могут быть полезными и могут быть средством для других полезных для вас продуктов, таких как помидоры, горох или любая другая овощная начинка, о которой вы только можете подумать.

Вегетарианские макароны, которые на самом деле полезнее для вас

радужная лазанья
радужная лазанья

Если вы действительно следите за калориями и углеводами, нет лучшего варианта, когда дело доходит до вегетарианской пасты, чем использование настоящих спиралевидных овощей вместо макарон. Это низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, который содержит массу других витаминов и минералов в вашем блюде.

Кроме того, имейте в виду, что некоторые овощные макаронные изделия могут стоить вашего времени, но чтение этикетки жизненно важно. Если макароны действительно основаны на овощах, то первым или несколькими первыми ингредиентами должны быть овощи.

Альтернативные макаронные изделия, приготовленные из фасоли, отлично подходят для получения дополнительной клетчатки, но они по-прежнему богаты калориями, поэтому не теряйте контроль над порциями. Киноа - еще один отличный вариант пасты для тех, кто не может употреблять глютен, так как это натуральный вариант без глютена.

Лапша ширатаки - еще одна отличная альтернатива низкокалорийной пасте с низким содержанием углеводов. Эта лапша в основном состоит из воды и содержит немного клетчатки. Это делает их довольно сытными, не потребляя тонны калорий, и в них практически нет углеводов.

Неважно, какую пасту вы хотите приготовить, не забывайте использовать функцию контроля порций, чтобы не переесть. Если вы действительно хотите хорошую пасту, просто приготовьте обычную лапшу и ешьте ее меньше, чтобы сократить количество калорий и углеводов, и не забудьте также наесться овощей.