Десерт: Крем для виски

Десерт: Крем для виски
Десерт: Крем для виски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца на свободном выгуле большие M 2 шт
сахар 2 ст.л.
Ванильный бурбон с сахаром 1 шт.
Белый желатин 3 листа
Виски сливочный ликер 5 EL
сливки 200мл
Ломтики карамболы что-то
Коктейльная вишня что-то
Физалис что-то
Листья мелиссы лимонной что-то
деревянные шампуры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1247 (298); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,6 г; Жир 30,9 г

Подготовка

1. В теплой водяной бане взбивайте яйца, сахар и ванильный сахар в течение примерно 10 минут, пока масса не станет густой и кремообразной. Затем снова взбить на холодной водяной бане.

2. Замочите, отожмите и растворите желатин. Добавьте ликер и перемешайте с яичным кремом. Взбить сливки и добавить.

3. Разлейте сливки по десертным бокалам и охладите около 30 минут. На деревянные шпажки нанизать ломтики карамболы, коктейльную вишню и физалис. Поместите деревянные шпажки в стаканы, украсьте лимонной мятой и подавайте.