Птица, утка: травы

Птица, утка: травы
Птица, утка: травы

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Herb Duck
Филе утиной грудки 380 грамм
Масло специй: масло чили из моей базы знаний 2 ст.л.
Орегано свежий 4 листа
Листья базилика 2 штуки
Иглы розмарина 5 штук
Эстрагон сушеный 0,25 турецких лир
Черный перец с мельницы что-то
Морская соль с мельницы что-то
Жареный картофель на сковороде с зеленой спаржей
Fat (животное; жир) что-то
Картофель восковидный с кожицей 250 грамм
Спаржа зеленая свежая 200 грамм
Лимонный сок 1TL
Черный перец с мельницы что-то
Вишневый бальзамический крем
Fat (животное; жир) что-то
Фруктовый салат: Бальзамическая вишня из моей базы знаний 3 EL
Бальзамико 2 ст.л.
Загуститель темного соуса 2 ст.л.
Ванильный порошок 0,25 турецких лир
Черный перец с мельницы что-то
Морская соль с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 551 (131); яичный белок 9,3 г; углеводы 5,3 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Травяная утка

1. Смешать масло чили с промытой и нарезанной зеленью, посолить и поперчить… Филе утки промыть, обсушить, надрезать кожу крестом и приправить соль и перец… Духовку предварительно разогреть до 120°C

2. Грудка утки на сковороде без; Жарьте жир со стороны кожи около 15 минут, переверните и тушите около 3-5 минут со стороны мяса… Поместите утиную грудку в кастрюлю кожей вниз и залейте маринадом… Запекать в духовке при 120 °C около 45 минут, оставить…вынуть из духовки и нарезать на кусочки толщиной около 2 см

Жареный картофель на сковороде с зеленой спаржей

3. Оставьте стек в кастрюле… Картофель вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками… Вымойте зеленую спаржу, очистите нижнюю треть и нарезать брусочками длиной около 3 см … смешать с перцем и лимонным соком

4. Нагрейте на сковороде очень горячие капли… разогрейте овощи четырьмя-пятью порциями; Жарить жир около 4 минут (осторожно: риск разбрызгивания!)… слить воду на кухонной бумаге… распределить по тарелкам и при необходимости согреть в духовке

Вишневый бальзамический крем

5. В кастрюле, где были утка и овощи, разогрейте оставшийся жир из кастрюли… Разогрейте бальзамическую вишню с бальзамиком и варите около 2 минут…с Перемешайте загуститель для соуса, ваниль, перец и соль в крем

Подавать

6. На разогретые тарелки с обжаренными овощами выложить 2-3 кусочка зеленой утки с вишневым бальзамическим кремом и сразу подавать