Шоколадный мусс с вишней

Шоколадный мусс с вишней
Шоколадный мусс с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Полусладкое кувертюр 100г
Кувертюр из цельного молока 50g
белок 3
взбитые сливки 125 мл
Средний острый красный перец чили 1
Красная черешня без косточек 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 3,4 г; углеводы 20,1 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Кувертюр нарезать кусочками, размешать в сотейнике с водяной баней на медленном огне до однородности, снять с водяной бани и дать немного остыть.; Яичный белок такой жесткий, что остается видимым порез ножом. Добавьте тепловатый кувертюр. Взбейте сливки до пиков, перемешайте и вылейте половину в миску. Слейте воду с вишни, удалите 1/3 стручка чили и поместите в блендер вместе с вишней и энергично измельчите, затем вылейте на половину шоколадного мусса и равномерно распределите, теперь оставшуюся часть шоколадного мусса на вишню с чили. сливок и поставить в холодильник минимум на 2 часа