Секрет идеального ирландского кофе

Секрет идеального ирландского кофе
Секрет идеального ирландского кофе

Если вы хотите немного разнообразить свой кофе, отлично подойдет ирландский кофе, который сочетается с виски и сливками.

Кофе по-ирландски обычно подают в стеклянной кружке, и важно обратить внимание на форму кружки. Стакан на ножке весом 6 унций демонстрирует кофе, а также предотвращает переливание, а форма стакана в виде тюльпана также помогает сохранить сбалансированный напиток.

Однако секрет идеального ирландского кофе на самом деле кроется в самом кофе. Вместо кофе хорошего качества используйте растворимый кофе, так как он лучше уравновешивает напиток.

Кроме растворимого кофе и виски, следует использовать качественные сливки. Ищите густые сливки, но не взбитые. Кроме того, когда вы готовите ирландский кофе, делайте это слоями. Начните с кофе, затем добавьте виски и, наконец, добавьте сливки. Кружка из термостойкого стекла - отличное дополнение к эстетике, позволяющей видеть все слои.

Еще один совет: перед приготовлением ирландского кофе нагрейте кружку, так кофе дольше сохранится теплым. Простой способ сделать это - налить в кружку горячую воду примерно на минуту, а затем вылить ее перед приготовлением кофе.

Как добавить сливки и сахар в ирландский кофе

ирландский кофе, налить
ирландский кофе, налить

Для приготовления растворимого кофе рекомендуется смешать ложку кофе с 5 унциями кипятка. Затем используйте унцию ирландского виски и большое количество сливок. Убедитесь, что вода кипит, когда вы готовите кофе, иначе из-за холода сливок ваш ирландский кофе станет холодным.

Важно добавлять сахар в свой ирландский кофе, независимо от того, добавляете ли вы обычно сахар в кофе или нет, потому что это заставляет сливки всплывать должным образом. Лучший способ сделать это - добавить чайную ложку светло-коричневого сахара и чайную ложку обычного сахарного песка. Опять же, речь идет о балансе напитка, а коричневый сахар подчеркивает карамельные нотки. Сахарный песок уравновешивает коричневый сахар и предотвращает излишнюю патоку.

Ирландский кофе был создан в 1943 году Джо Шериданом. Он был шеф-поваром в порту Фойнс в Лимерике и готовил напиток для пассажиров трансатлантического корабля, вынужденного вернуться из-за плохой погоды. Затем это стало специальностью аэропорта. Он был привезен в Соединенные Штаты после Второй мировой войны журналистом San Francisco Chronicle. Он пошел в местный бар Buena Vista Cafe, где для него воссоздали его. Кафе Buena Vista теперь предлагает до 2000 порций ирландского кофе в день.