Вот чем можно заменить бальзамический уксус

Вот чем можно заменить бальзамический уксус
Вот чем можно заменить бальзамический уксус

Бальзамический уксус - невероятно популярный ингредиент, который содержится во многих заправках для салатов, маринадах и соусах, но иногда бутылка заканчивается. Хорошему бальзамическому уксусу требуется время, чтобы состариться и стать сладким, что также может сделать его довольно дорогим. Если у вас просто больше нет под рукой или вы пытаетесь не покупать дорогую бутылку, вы можете подумать об использовании замены.

Есть довольно много альтернатив бальзамическому уксусу, которые можно использовать. Однако один может быть проще, чем другие, благодаря использованию нескольких основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Чтобы приготовить заменитель бальзамического уксуса в домашних условиях, все, что вам нужно, это яблочный или красный винный уксус плюс сахар для базовой смеси. Просто размешайте 1 столовую ложку жидкости с 1/2 чайной ложки сахара и хорошо перемешайте. Этого будет достаточно, чтобы заменить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, который может понадобиться в рецепте.

Другие заменители бальзамического уксуса, которые можно попробовать

бальзамическая заправка для салата
бальзамическая заправка для салата

Чтобы немного изменить вкус или если у вас нет под рукой сахара, сидра или красного винного уксуса, вместо бальзамического уксуса можно использовать несколько других заменителей. Во-первых, очень важно учитывать, что вы планируете приготовить при выборе заменителя, так как некоторые из них могут лучше сохраняться в качестве маринадов, чем для салатов..

Если у вас есть сидр или красный винный уксус, но закончился сахарный песок, вы также можете использовать коричневый сахар или мед для той же замены. Другой действительно простой заменой является использование бальзамического уксуса, если у вас есть бутылка заправки, валяющаяся в холодильнике.

Другие альтернативы бальзамическому уксусу требуют немного больше работы или ингредиентов. Один представляет собой комбинацию равных частей лимонного сока, патоки и соевого соуса. Это поможет вам добиться той соленой, сладкой и горькой кислинки, которую комплексный бальзамический уксус добавляет в рецепты. Другой вариант - добавить в кастрюлю пять частей уксуса на одну часть сахара. Варите его на медленном огне, пока он не уварится и не загустеет, не забывая постоянно помешивать.