2 небольших спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных
1/4 c. свежие листья базилика, грубо порванные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ст. топленое масло
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. Итальянская приправа
1/4 c. глазурь с бальзамическим уксусом
Направления
Разогрейте духовку до 350º и застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя зазубренный нож, сделайте надрезы на буле в виде крестообразной штриховки примерно через каждый дюйм, стараясь не прорезать дно до конца.
В средней миске смешайте моцареллу, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте масло с чесноком и итальянской приправой. Смажьте булочки чесночным маслом, убедившись, что они попали внутрь штриховки.
Наполните каждую полоску сырно-томатной смесью и заверните хлеб в фольгу. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет теплым и подрумяненным, около 25 минут.
Переложите на тарелку, сбрызните глазурью с бальзамическим уксусом и подавайте теплым.