Лучший рецепт хлеба со шпинатом и артишоками - Как приготовить хлеб со шпинатом и артишоками

Лучший рецепт хлеба со шпинатом и артишоками - Как приготовить хлеб со шпинатом и артишоками
Лучший рецепт хлеба со шпинатом и артишоками - Как приготовить хлеб со шпинатом и артишоками

Ингредиенты

  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 c. мелко нарезанные сердцевины артишоков
  • 1/2 c. мелко нарезанный шпинат
  • 1 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 трубочка охлажденного бисквитного теста (например, Pillsbury)
  • 1 ч. л. петрушка для украшения
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием, для сковороды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. В большой миске смешайте сливочный сыр, сердцевины артишоков, шпинат, 1/2 стакана моцареллы, пармезан, чеснок и хлопья красного перца. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  2. Разрежьте каждое печенье пополам по горизонтали. Нанесите около 2 столовых ложек смеси для соуса на одну сторону каждой половинки печенья. Сложите печенье стопкой так, чтобы между каждым печеньем был слой соуса, оставляя концы открытыми.
  3. Поместите стопку печенья в подготовленную форму для хлеба. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Достать из духовки и снять фольгу. Смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшейся моцареллой и выпекайте еще 15 минут, пока печенье не станет золотистым, а сыр не расплавится.
  4. Дать остытьнемного, затем снимите со сковороды. Украсьте петрушкой и подавайте.