Лучший рецепт хумуса - Как приготовить домашний хумус

Лучший рецепт хумуса - Как приготовить домашний хумус
Лучший рецепт хумуса - Как приготовить домашний хумус

Ингредиенты

  • 1 c. сухой нут (или 2 (15 унций) банки нута)
  • 2 ч. л. пищевая сода, разделенная
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 c. тахини
  • 1 ч. л. тмин
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. оливкового масла и еще немного для начинки
  • Паприка, для украшения
  • Свежерубленая петрушка для украшения
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Поместите нут и 1 чайную ложку пищевой соды в большую миску и залейте водой не менее чем на дюйм. Оставьте на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 400°. Процедите нут и поместите в большую кастрюлю. Добавьте оставшуюся чайную ложку пищевой соды и снова залейте водой не менее чем на дюйм. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть кипит, пока не станет мягким и не развалится, 1 час. При необходимости снимите пену сверху.
  3. Если используете жареный чеснок: срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Завернуть в фольгу и положить в неглубокую посуду. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, 40 минут. Дайте остыть, затем удалите зубчики чеснока.
  4. Слейте воду из нута и поместите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок (если используете), лимонный сок, тахини, тмин, соль, хлопья красного перца и перец. Смешайте до получения однородной массы.
  5. Включив кухонный комбайн, медленно добавляйте масло, пока хумус не приобретет желаемую консистенцию. Выложите хумус в миску и посыпьте маслом, паприкой и петрушкой.