Лучший рецепт классических фрикаделек из индейки - Как приготовить фрикадельки из индейки с чесночным маслом

Лучший рецепт классических фрикаделек из индейки - Как приготовить фрикадельки из индейки с чесночным маслом
Лучший рецепт классических фрикаделек из индейки - Как приготовить фрикадельки из индейки с чесночным маслом

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана, плюс еще немного для подачи (по желанию)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 большое яйцо
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для подачи
  • 1 ст. мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. молоко
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. масло
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
  • Жареные кабачки-спагетти, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, пармезан (если используете), лук, яйцо, чеснок, петрушку, зеленый лук и молоко до однородности. Приправить солью и перцем. Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1½ дюйма.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать и не появятся струйки дыма. Добавьте сливочное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте куриный бульон и накройте сковороду; дайте покипеть, пока фрикадельки не приготовятся, еще около 6 минут.
  3. Украсить петрушкой и пармезаномперед подачей на жареной тыкве-спагетти.

Пищевая ценность (на порцию): 326 калорий, 25 г белков, 12 г углеводов, 0,9 г клетчатки, 2 г сахара, 20 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 286 мг натрия