Ингредиенты
- 1 фунт фарша из индейки
- 1/2 c. панировочные сухари панко
- 1/4 c. свеженатертого пармезана, плюс еще немного для подачи (по желанию)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 большое яйцо
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для подачи
- 1 ст. мелко нарезанный зеленый лук
- 1 ст. молоко
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. масло
- 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
- Жареные кабачки-спагетти, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, пармезан (если используете), лук, яйцо, чеснок, петрушку, зеленый лук и молоко до однородности. Приправить солью и перцем. Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1½ дюйма.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать и не появятся струйки дыма. Добавьте сливочное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте куриный бульон и накройте сковороду; дайте покипеть, пока фрикадельки не приготовятся, еще около 6 минут.
- Украсить петрушкой и пармезаномперед подачей на жареной тыкве-спагетти.
Пищевая ценность (на порцию): 326 калорий, 25 г белков, 12 г углеводов, 0,9 г клетчатки, 2 г сахара, 20 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 286 мг натрия