Лучший рецепт кленового дижонского лосося - Как приготовить кленовый дижонский лосось

Лучший рецепт кленового дижонского лосося - Как приготовить кленовый дижонский лосось
Лучший рецепт кленового дижонского лосося - Как приготовить кленовый дижонский лосось
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 ст. оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 c. цельнозерновая дижонская горчица
  • 3 ст. чистый кленовый сироп
  • Сок 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 (6 унций) филе лосося

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Смешайте картофель и брюссельскую капусту с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в течение 15-20 минут до мягкости.
  2. Тем временем приготовьте лосося: в большой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца. Приправить солью и добавить в смесь филе лосося. Перемешать, пока полностью не покроется.
  3. Выньте овощи из духовки и отодвиньте их на одну сторону противня, затем добавьте филе лосося кожей вниз на пустую сторону сковороды. Вернуть в духовку и запекать еще 12 минут, пока овощи не станут мягкими, а лосось не будет готов.