Лучший рецепт клубничного чизкейка на сковороде - Как приготовить клубничный чизкейк на сковороде

Лучший рецепт клубничного чизкейка на сковороде - Как приготовить клубничный чизкейк на сковороде
Лучший рецепт клубничного чизкейка на сковороде - Как приготовить клубничный чизкейк на сковороде

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. пахта
  • 1 1/2 c. клубника, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 2 ст. сахарный песок
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жаростойкую сковороду диаметром 10 дюймов кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для торта: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте пахту и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Смешайте клубнику и лимонный сок, затем добавьте в тесто для торта.
  4. Приготовьте чизкейк: В средней миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте лимонный сок и ваниль и взбивайте до однородности.
  5. Вылейте тесто для торта в подготовленную сковороду, затем выложите сверху чизкейк и перемешайте ножом в тесто. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 30 минут.