1 1/2 c. клубника, очищенная и нарезанная на четвертинки
Сок 1/2 лимона
4 унции. сливочный сыр, размягченный
2 ст. сахарный песок
2 ч. л. лимонный сок
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жаростойкую сковороду диаметром 10 дюймов кулинарным спреем.
Приготовьте тесто для торта: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте пахту и перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте клубнику и лимонный сок, затем добавьте в тесто для торта.
Приготовьте чизкейк: В средней миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте лимонный сок и ваниль и взбивайте до однородности.
Вылейте тесто для торта в подготовленную сковороду, затем выложите сверху чизкейк и перемешайте ножом в тесто. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 30 минут.