Разогрейте духовку до 350°. Смажьте две формы для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло, коричневый сахар и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются.
С помощью средней ложки для мороженого выложите тесто в формочки для кексов и слегка придавите тесто. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым и не затвердеет, от 16 до 20 минут. (Не беспокойтесь, если центры чашек для печенья поднимутся!)
Пока печенье еще теплое, приготовьте формочки. Распылите нижнюю часть небольшого выстреласбрызните кулинарным спреем и вдавите рюмку в центр каждого печенья, чтобы получились чашечки. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Тем временем приготовьте начинку: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 3 стакана нарезанной клубники с сахаром и лимонным соком. Готовьте, пока не станет слегка сиропообразным, 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, 10 минут.
Наполните охлажденные формочки для печенья клубничной смесью. Подавать по желанию с мороженым.