Лучший рецепт клубничного песочного печенья - Как приготовить клубничное печенье со сливочным сыром

Лучший рецепт клубничного песочного печенья - Как приготовить клубничное печенье со сливочным сыром
Лучший рецепт клубничного песочного печенья - Как приготовить клубничное печенье со сливочным сыром

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 3/4 c. нарезанная клубника
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 c. плюс 1 ст. сахарный песок
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. сливочное масло, размягченное
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 4 ст. сливочный сыр, размягченный
  • 3 ст. сахарная пудра
  • Цедра 1 лимона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для печенья: в небольшой миске смешайте клубнику, лимонный сок и 1 столовую ложку сахарного песка, пока все не смешается. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
  3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, оставшиеся ½ стакана сахара и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо и ванильный экстракт, затем добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
  4. Деревянной ложкой очень аккуратно вмешайте клубнику. Отложите.
  5. Приготовьте начинку: застелите большую тарелку или противень пергаментной бумагой. В средней миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона до получения однородной массы. Сформируйте 12 маленьких шариков (примерно по 1 ½ чайной ложки каждый) и положите на подготовленный противень.
  6. С помощью средней ложки для печенья наберите столовые ложки теста с горкой (примерно 24 шарика) и раскатайте на противне в круги, похожие на блины. Выложите начинку из сливочного сыра поверх 12 кусочков теста. Выложите оставшееся тесто поверх начинки и защипните края. Аккуратно скатайте шарики.
  7. Разложите шарики из теста для печенья с начинкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противнях и выпекайте, пока печенье не схватится и не станет золотистым по краям, примерно 18 минут.