1 1/2 фунта темного или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
3 c. густые сливки
4 c. клубника
Направления
Приготовьте корж: Смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В кухонном комбайне измельчите печенье (с начинкой), пока оно не станет напоминать мелкие крошки, затем добавьте растопленное масло и соль и измельчите до однородности.
Выдавите смесь на дно формы и отложите в сторону.
Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить шоколадом; добавить щепотку соли. Дайте постоять 10 минут, затем перемешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей.
Тем временем очистите 3 стакана клубники. Оставьте кожуру на оставшейся 1 чашке клубники и разрежьте ее пополам.
Вылейте смесь шоколадного ганаша в разъемную форму. Вдавите очищенную клубнику в ганаш и разровняйте верх шпателем. Охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа.